A Durga Puja Feast at Home: दुर्गा पूजा के दौरान घर पर स्वादिष्ट भोजन बनाना चाहते हैं? तो ठाकुरबाड़ी के खास फिलिपिनी चिकन करी की यह रेसिपी आपके लिए एकदम सही है। इसे बनाना आसान है और इसमें बहुत ज्यादा सामग्री भी नहीं लगती।
दुर्गा पूजा का मतलब है, सुबह-सुबह पूजा पाठ करके दोपहर से ही पंडालों में घूमना। पूरा दिन घूमने के बाद, बहुत से लोग बाहर खाना पसंद नहीं करते, या रेस्तरां के बाहर लंबी कतारों को देखकर ही उनका पेट भर जाता है। ऐसे में घर पर आकर खाना ही सबसे अच्छा विकल्प होता है। अगर आप सोच रहे हैं कि कम समय में क्या स्वादिष्ट बनाया जाए, तो यह रेसिपी आपके लिए बेहतरीन है।
यह अनोखी चिकन करी नारियल के दूध और विनेगर के तीखेपन के साथ एक अनूठा स्वाद देती है। यह घर पर खाने के अनुभव को और भी खास बना देगी।
सामग्री:
- 1 किलो चिकन
- 1.5 कप नारियल का दूध
- 1 कप कटा हुआ प्याज
- 2 चम्मच मक्खन
- 2 चम्मच लहसुन का पेस्ट
- स्वादानुसार नमक और चीनी
- 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच विनेगर
- आवश्यकतानुसार सफेद तेल
बनाने की विधि:
चिकन मैरीनेट करें: एक बड़े कटोरे में चिकन के टुकड़े लें। इसमें लहसुन का पेस्ट, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इसे एक घंटे के लिए ढककर रख दें ताकि मसाले चिकन में अच्छी तरह से मिल जाएं।
प्याज भूनें: एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें और उसमें थोड़ी चीनी डालें। जब तेल गरम हो जाए तो उसमें कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें। भुने हुए प्याज को निकालकर अलग रख लें।
चिकन पकाएं: अब उसी पैन में मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें। चिकन को अच्छी तरह से भूनें। फिर इसमें थोड़ा पानी डालकर धीमी आंच पर पकाएं जब तक कि चिकन नरम न हो जाए और सारा पानी सूख न जाए।
करी तैयार करें: जब चिकन पक जाए और पानी सूख जाए, तो थोड़ा मक्खन डालकर अच्छी तरह से भूनें। जब चिकन हल्का लाल होने लगे, तो इसमें नारियल का दूध, भुना हुआ प्याज, नमक, चीनी और विनेगर डालें।
अंतिम चरण: सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं।
बस, आपकी स्वादिष्ट ठाकुरबाड़ी स्टाइल फिलिपिनी चिकन करी तैयार है! इसे गर्मागर्म चावल या रोटी के साथ परोसें और दुर्गा पूजा के त्योहार का आनंद लें।
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